Понадобится: кости - 700 грамм, сосиски - 50 грамм, свекла - 2 штуки, картофель - 2 клубня, морковь - 1/2 часть, корень петрушки - 1/2 часть, репчатый лук - 1/2 головки, топленое масло - 1 столовая ложка, 3%-ный уксус - 1 чайная ложка, томатная паста - 1 столовая ложка, свекольный квас - 1 стакан, сметана - 3 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, лавровый лист - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, черный перец горошком - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление. Сварите крепкий костный бульон, затем кости выньте и процедите жидкость. Свеклу хорошо промойте и варите в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности. Затем очистите ее, нарежьте соломкой и тушите с томатной пастой в течение 20-30 минут. Морковь и корень петрушки промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с измельченным луком в томатном масле. Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками и опустите в кипящий бульон. Снова доведите его до кипения, добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, соль и готовьте до готовности. Затем снимите с огня и оставьте на 30-40 минут, после чего добавьте подогретый свекольный квас. Перед подачей на стол разложите по порционным тарелкам мелконарезанные сосиски и сметану, разлейте борщ и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа | |
| |
Просмотров: 91 | | |
Всего комментариев: 0 | |