[Легко и вкусно ]

Желе "Куриное гнездо"

Понадобится: яйцо - 5 штук, незастывшее сливочное желе - 230 грамм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Приготовление. С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд

Приготовить смесь для сливочного  желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 часов (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить яйца на тарелку. Вокруг них уложить "сено" из тонко нарезанных полосок цукатов

При желании "яйца" можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Желе "Куриное гнездо" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                                                Следующий рецепт

Категория: А что будет на десерт? | Добавил: rodygina2003 (15.06.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 7 | Теги: желе, желе КУРИНОЕ ГНЕЗДО, обед, рецепты на каждый день, обед и ужин, яйцо, легко и вкусно юкоз, легко, вкусно, ужин, куриное гнездо, юкоз, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar