Понадобится: яйцо - 5 штук, незастывшее сливочное желе - 230 грамм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок Приготовление. С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 часов (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить яйца на тарелку. Вокруг них уложить "сено" из тонко нарезанных полосок цукатов При желании "яйца" можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе | |
|
| |
| Просмотров: 7 | | |
| Всего комментариев: 0 | |