Понадобится: сливочное масло - 100 грамм, мелко порезанный белый хлеб - 250 грамм, сахарный песок - 0,5 стакана, яблоки - 600 грамм, лимон - 1 штука, вода - 2 столовые ложки, жирные сливки - 0,5 стакана, шоколадная стружка Приготовление. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить мелко порезанный белый хлеб и обжарить его на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снять ее с огня и смешать с 2,5 столовыми ложками сахара В другую сковороду положить очищенные и нарезанные яблоки, добавить лимонный сок, воду и 2,5 столовые ложки сахара. Накрыть и варить, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчить их, чтобы получилось однородное пюре. Остудить Половину остывшего пюре переложить в стеклянное блюдо, сверху на слой яблок выложить половину обжаренных хлебных крошек. Затем снова положить слой яблочного пюре и слой хлебных крошек. Дать шарлотке остыть перед тем, как подавать на стол. Украсить шарлотку взбитыми сливками и посыпать измельченным шоколадом | |
| |
Просмотров: 15 | | |
Всего комментариев: 0 | |