Понадобится: свежая клюква - 150 грамм, сахар - 3/4 стакана, манная крупа - 1/2 стакана, вода - 3 стакана Приготовление. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 минут Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник для застывания К муссу подать молоко или сливки | |
|
| |
| Просмотров: 8 | | |
| Всего комментариев: 0 | |