[Легко и вкусно ]

Клюквенный мусс на манке

Понадобится: свежая клюква - 150 грамм, сахар - 3/4 стакана, манная крупа - 1/2 стакана, вода - 3 стакана

Приготовление. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 минут

Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник для застывания

К муссу подать молоко или сливки

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Клюквенный мусс на манке 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: А что будет на десерт? | Добавил: rodygina2003 (06.07.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 8 | Теги: рецепты на каждый день, манка, десерт, ужин, легко и вкусно юкоз, клюквенный мусс на манке, клюквенный мусс, вкусно, Муссы, обед и ужин, манная крупа, а что будет на десерт, мусс, легко, юкоз, обед, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar