Петербургский яблочный пудинг
Понадобится: яблоки - 10 штук, сметана - 1,5 стакана, яйцо - 5 штук, мука - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовые ложки, фруктовое варенье - 1 стакан, сливочное масло - 30 грамм, 1/2 лимона Приготовление. Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить без сердцевины в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности | |
|
| |
| Просмотров: 17 | | |
| Всего комментариев: 0 | |