Вишневый торт
Понадобится: маргарин, сахарная пудра Для теста: размягченное сливочное масло - 90 грамм, сахар - 90 грамм, соль - 1 щепотка, яйцо - 2 штуки, мука - 120 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, тертая цедра 1/2 лимона Для начинки: вишни без косточек - 750 грамм Приготовление. Масло растереть с сахаром, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока оно не станет белым кремом Постепенно и попеременно вводить в смесь яйца и просеянную с разрыхлителем муку. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маргарином. Выложить тесто на противень, сверху положить слой вишен. Выпекать на среднем огне при температуре 200°С в течении 40-50 минут. Вынуть торт из формы и остудить на решетчатой подставке, посыпать сахарной пудрой | |
| |
Просмотров: 31 | | |
Всего комментариев: 0 | |