Творожные батончики
Понадобится: творог - 250 грамм, яйцо - 3 штуки, сахар - 1 столовая ложка, соль - 0,25 чайной ложки, сода, погашенная уксусом - 0,25 чайной ложки, мука - 3-4 столовые ложки, растительное масло Приготовление. Творог растолочь, чтобы не было комочков, яйца с сахаром взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, влить погашенную соду, всыпать муку и тщательно перемешать Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать жгут (тонкую колбаску) толщиной в палец, порезать его на одинаковые палочки длиной около 5 см. Небольшими порциями палочки жарить, как пончики, в невысокой кастрюле с прокаленным маслом, подрумянивая с обеих сторон. При этом они увеличатся в объеме и приобретут форму батончиков. Подать горячими
| |
| |
Просмотров: 30 | | |
Всего комментариев: 0 | |