Понадобится: яйцо - 2 штуки, мягкое сливочное масло - 110 грамм, сахар - 250 грамм, мука - 175 грамм, горький какао-порошок - 50 грамм, темное пиво - 200 мл, сода - 1 чайная ложка, пекарский порошок - 0,25 чайной ложки, черный шоколад кусочками - 50 грамм Приготовление. Включить духовку на 180°С. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавить яйца, взбить после каждого. Медленно влить пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешивать муку с содой и пекарским порошков. Поочередно небольшими порциями добавить то какао-пивную смесь, то просеять часть муку. Каждый раз вымешивать В результате получится достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавить шоколад, перемешать. Перелить тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Вынимать кекс из формы с большими предосторожностями: он легко "рвется" | |
| |
Просмотров: 42 | | |
Всего комментариев: 0 | |