[Легко и вкусно ]

Торт "Зайчик"

Понадобится для теста: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, маргарин - 250 грамм, яйцо - 6 штук, натертая на мелкой терке морковь - 2 стакана

Для крема: вода - 1/2 стакана, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки, сахар - 200 грамм

Приготовление. Желтки растереть с 1/2 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стаканом сахара, осторожно ввести в тесто 1/2 белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанным с пекарским порошком (1×1 соды и лимонной кислоты). Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить тесто в форму и выпекать

Крем. Сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки вливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного свекольного сока. Этим розовым крем и смазать коржи. Торт еще не надолго поставить в духовку, чтобы крем чуть подсох

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Торт "Зайчик" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (07.04.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 26 | Теги: Торт, к чаю, юкоз, торт ЗАЙЧИК, выпечка, рецепты на праздник, вкусно, легко, легко и вкусно юкоз, рецепты на каждый день, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar