Понадобится для теста: пшеничная мука - 500-600 грамм, маргарин - 250 грамм, яйцо - 2 штуки, мед - 200 грамм, ядра орехов - 100 грамм, мелко нарезанная сваренная в сахарном сиропе апельсиновая корочка - 100-150 грамм, какао-порошок - 2 столовые ложки, молотые пряности (корица, гвоздика, бадьян, кардамол, имбирь, мускатный орех) - 1 чайная ложка, сода - 1 чайная ложка Для глазури: яичный белок - 1 штука, сахарная пудра - 1/3-3/4 столовые ложки Приготовление. В растопленный маргарин добавить мед и яйца, перемешать. Добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты из апельсиновой корки, орехи и пряности, соду. Все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто получится слабым, то окончательно разделать его надо на столе, обильно посыпанным мукой (нельзя слишком долго мять). Дать полежать 10-15 минут, затем раскатать слоем в 0,5-0,6 см и фигурными формочками вырезать различные печенья. Смазать яичным желтком и сложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности. Остудить и украсить сахарной глазурью Сахарная глазурь. В миску выпустить яичный белок, взбить его венчиком или вилкой и постепенно, по 1 чайной ложке добавлять, помешивая сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса Снять пробу глазури - из пергамента сделать кулечек с дырочкой. Через нее выдавить глазурь узорами или надписью. Если она не расплывется, то она готова. Можно разукрасить печенье. А если расплывется глазурь, то надо добавить сахарную пудру Несколькими каплями сока натурального можно изменить цвет глазури | |
| |
Просмотров: 42 | | |
Всего комментариев: 0 | |