Понадобится: яйцо - 9 штук, сахар - 230 грамм, какао-порошок - 5 чайных ложек, мука - 2,5 столовых ложек, сода Для крема: сливочное масло - 150 грамм, черное кофе - 50 грамм, шоколад или какао-порошок - 50 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 100-150 грамм Приготовление. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из белков. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой. Наполнить подготовленный массой и выпекать в духовке на среднем жару. Выпеченное тесто разрезать на 3 части (длинные пласты) и переслоить их кремом. На верхний пласт выложить крем, сформировать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой нанести извилистые линии (продольные). Подготовленный так торт поставить на холод Крем. Холодное сливочное масло хорошо растереть с яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенное в небольшом количестве молока какао-порошка с сахаром | |
| |
Просмотров: 76 | | |
Всего комментариев: 0 | |