Понадобится: мука - 150 грамм, сливочное масло - 150 грамм, сахар - 50 грамм, сметана - 1 чайная ложка, желток яйца - 1 штука, соль - 1/2 чайной ложки Для начинки: яйцо - 10 штук, сахар - 100 грамм, сливочное масло - 300 грамм, мука - 1/2 стакана, отжатый творог - 1 кг, изюм - 50 грамм, лимонные засахаренные корочки - 50 грамм, цедра 1 лимона Приготовление. Муку перемешать с сахаром, положить масло куском и порубить, чтобы получилась масляная крупа. Добавить смешанный со сметаной подсоленный желток, быстро замесить тесто и поставить на холод на 15-20 минут Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанным маслом и посыпанным мукой. На тесто выложить начинку, разровнять ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час. Охлажденный торт разрезать ромбиками, сохранив при этом форму целого торта Начинка. Творог протереть через крупное сито или дуршлаг. Масло хорошо растереть и постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. На перемешанную массу положить натертую лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Сверху выложить белки, взбитые в плотную пену. Все хорошо вымешать | |
| |
Просмотров: 23 | | |
Всего комментариев: 0 | |