Понадобится для теста: маргарин - 180 грамм, мука - 1,5 стакана, молоко - 120 мл, сахар - 3/4 стакана, яйцо - 4 штуки, молотые орехи - 3/4 стакана, коньяк - 2 столовые ложки, тертый шоколад - 50 грамм, разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Для прослойки: шоколад - 200 грамм Для оформления: сахарная пудра - 1/2 стакана Для марципановой массы: молотый миндаль - 200 грамм, сахарная пудра - 100 грамм, яичный белок - 1 штука Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растопленный маргарин, тертый шоколад. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и измельченными орехами. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180ºС до готовности. Заранее приготовить шаблоны из бумаги в виде звезд разного размера (каждый на 1-2 см меньше другого). Вырезать из коржа звезды по шаблонам, смазать растопленным шоколадом, сложить друг на друга в виде елочки. Посыпать сахарной пудрой Ингредиенты для марципановой массы смешать, хорошо вымесить и вылепить из нее "елочные украшения", оформить ими торт | |
| |
Просмотров: 31 | | |
Всего комментариев: 0 | |