[Легко и вкусно ]

Торт "Елочка"

Понадобится для теста: маргарин - 180 грамм, мука - 1,5 стакана, молоко - 120 мл, сахар - 3/4 стакана, яйцо - 4 штуки, молотые орехи - 3/4 стакана, коньяк - 2 столовые ложки, тертый шоколад - 50 грамм, разрыхлитель теста - 1 столовая ложка

Для прослойки: шоколад - 200 грамм

Для оформления: сахарная пудра - 1/2 стакана

Для марципановой массы: молотый миндаль - 200 грамм, сахарная пудра - 100 грамм, яичный белок - 1 штука

Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растопленный маргарин, тертый шоколад. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и измельченными орехами. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180ºС до готовности. Заранее приготовить шаблоны из бумаги в виде звезд разного размера (каждый на 1-2 см меньше другого). Вырезать из коржа звезды по шаблонам, смазать растопленным шоколадом, сложить друг на друга в виде елочки. Посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты для марципановой массы смешать, хорошо вымесить и вылепить из нее "елочные украшения", оформить ими торт

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Торт "Елочка" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (06.11.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 31 | Теги: чай, торты, новый год, Торт, вкусно, торт ЕЛОЧКА, легко и вкусно, легко и вкусно юкоз, елка, к чаю, легко, рецепты на праздник, рецепты на новый год, выпечка, рецепты на праздники, елки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar