Понадобится для теста: мука - 2 стакана, яйцо - 2 штуки, масло - 50 грамм, вода - 1\4 стакана, сахарный песок - 2 столовые ложки, соль - 1/2 чайной ложки. Понадобится для начинки: яблоки - 500 грамм, сахарный песок - 2 столовые ложки, сухари - 1/2 стакана, молотая корица - 1/2 чайной ложки, масло - 20 грамм, яйцо для смазки - 1 штука. Приготовление. Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на столе, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить начистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить на противень, смазанный маслом швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать ножом в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220ºС. | |
| |
Просмотров: 75 | | |
Всего комментариев: 0 | |