[Легко и вкусно ]

Слоеный пирог со свежими яблоками

Понадобится для теста: мука - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 200-300 грамм, яйцо - 2 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, вода или молоко - 2 столовые ложки.

Понадобится для начинки: свежие яблоки - 300 грамм, сахарный песок - 3/4 стакана, молотая корица - 1/4 чайной ложки, яйцо для смазки - 1 штука.

Приготовление. Приготовить скороспелое слоеное тесто (это ссылка на рецепт). Отрезать 1/3 готового теста. Остальные раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и положить на противень, сделав кончиком ножа несколько проколов, и выпекать 15-20 минут при температуре 230-240°С до почти полной готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок. посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта т накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцами и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240°С до готовности.

Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.

Слоеный пирог со свежими яблоками

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Слоеный пирог со свежими яблоками 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (02.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 49 | Теги: пироги, слоеный пирог, слоеный пирог со свежими яблоками, завтрак, завтраки, Ужины, Пирог, выпечка, Обеды, легко, рецепты на каждый день, обед, к чаю, вкусно, легко и вкусно, ужин, обед и ужин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar