Понадобится для теста: мука - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 200-300 грамм, яйцо - 2 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, вода или молоко - 2 столовые ложки. Понадобится для начинки: свежие яблоки - 300 грамм, сахарный песок - 3/4 стакана, молотая корица - 1/4 чайной ложки, яйцо для смазки - 1 штука. Приготовление. Приготовить скороспелое слоеное тесто (это ссылка на рецепт). Отрезать 1/3 готового теста. Остальные раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и положить на противень, сделав кончиком ножа несколько проколов, и выпекать 15-20 минут при температуре 230-240°С до почти полной готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок. посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта т накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцами и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240°С до готовности. Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками. | |
| |
Просмотров: 49 | | |
Всего комментариев: 0 | |