Шоколадные лепешки
Понадобится: масло или маргарин - 80 грамм, сахар - 80 грамм, какао-порошок - 1 столовая ложка, молоко - 1 столовая ложка, ваниль, картофельный крахмал - 1 ложка, орехи - 50 грамм, овсяные хлопья, поджаренные с куском масла - 20 грамм. Приготовление. Разогреть на гне в кастрюле жир, добавить сахар, какао-порошок и снова разогреть; затем влить молоко, довести до кипения и засыпать картофельным крахмалом, после чего больше не варить. Кастрюлю отставить с огня и массу размешать с крупно порезанными орехами и поджаренными овсяными хлопьями. Когда масса несколько остынет, чайной ложкой выложить из нее на пергаментную бумагу лепешки и поставить их в холодное место, чтобы застыли. | |
| |
Просмотров: 55 | | |
Всего комментариев: 0 | |