[Легко и вкусно ]

Ореховое печенье

Понадобится для теста: сливочное масло - 200 грамм, молоко - 300 мл., пищевая сода - 3 грамма, яйцо - 3 штуки, мука - 750 грамм, сахар - 200 грамм.

Понадобится для начинки: корица - 2 грамма, толченые ядра грецких орехов - 200 грамм, изюм - 100 грамм, сахар - 200 грамм.

Приготовление. Муку просеять на стол, придать ей вид горки, сделать в ней углубление, влить молоко с разведенной содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, смешивая жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь кусочков, которым придать квадратную  форму.

На каждый кусочек теста положить начинку, приготовленную из измельченных на мясорубке ядер грецких орехов, смешанных  с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики теста сложить вдвое, края защипать и придать форму полумесяца. Смазать печенье яичным желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 150-160°С. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневым.

Ореховое печенье

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Ореховое печенье 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (14.12.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 35 | Теги: армянская кухня, выпечка, печенье и пряники, ореховое печенье, грецкий орех, обед и ужин, Обеды, легко и вкусно, печенье, обед, вкусно, легко, орех, завтраки, чай, рецепты на каждый день, грецкие орехи, завтрак, ужин, орехи, к чаю, Ужины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar