Понадобится: гречневая крупа - 2 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 4 стакана, яйцо - 3 штуки, сливки - 100 грамм, сахар - 1 столовая ложка, дрожжи - 25-30 грамм, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль Приготовление. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложки растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешивая, снова поставить в теплое место на 15-20 минут Выпекать блины обычным способом | |
| |
Просмотров: 24 | | |
Всего комментариев: 0 | |