[Легко и вкусно ]

Сдобные гречневые блины

Понадобится: гречневая крупа - 2 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 4 стакана, яйцо - 3 штуки, сливки - 100 грамм, сахар - 1 столовая ложка, дрожжи - 25-30 грамм, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль

Приготовление. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложки растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать

Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешивая, снова поставить в теплое место на 15-20 минут

Выпекать блины обычным способом

Сдобные гречневые блины

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Сдобные гречневые блины 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (20.01.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 24 | Теги: легко, юкоз, легко и вкусно юкоз, блины, сдобные блины, масленица, легко и вкусно, к чаю, гречневая мука, вкусно, гречневые блины, сдобные гречневые блины, выпечка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar