Понадобится: гречневая мука - 3 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 4 стакана, густые сливки - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сливочное масло - 100 грамм, яйцо - 5 штук, дрожжи - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль Приготовление. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Влить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой крупе опару Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины | |
| |
Просмотров: 21 | | |
Всего комментариев: 0 | |