[Легко и вкусно ]

Блины боярские

Понадобится: гречневая мука - 3 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 4 стакана, густые сливки - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сливочное масло - 100 грамм, яйцо - 5 штук, дрожжи - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль

Приготовление. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить  полстакана и в нем размешать дрожжи. Влить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой крупе опару

Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины

Блины боярские

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Блины боярские 0 кКал

Предыдущий рецепт                                             Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (31.01.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 21 | Теги: масленица, обед и ужин, обед, пшеничная мука, выпечка, к чаю, легко и вкусно юкоз, блины, блины боярские, гречневая мука, юкоз, мука, ужин, легко, вкусно, завтрак, рецепты на каждый день | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar