Понадобится: мука - 600 грамм, молоко - 1 литр, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 30 грамм, яйцо - 1 штука, прессованные дрожжи - 25 грамм, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 3-4 столовые ложки. Приготовление. Молоко растопить. Белок отделить от желтка. 750 мл молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить половину сахара, соль, желток и растопленное масло. Добавить половину просеянной муки и перемешать. Тесто накрыть льняным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Затем, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся теплым молоком, всыпать оставшуюся муку и сахар, добавить хорошо взбитый белок. Снова перемешать тесто и оставить его для подъема еще на 1 час. Выпекать блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Во время выпекания тесто не перемешивать.
| |
|
| |
| Просмотров: 66 | Комментарии: 1 | | |
| Всего комментариев: 1 | |
|
| |

