[Легко и вкусно ]

Русские блины

Понадобится: мука - 600 грамм, молоко - 1 литр, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 30 грамм, яйцо - 1 штука, прессованные дрожжи - 25 грамм, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 3-4 столовые ложки.

Приготовление. Молоко растопить. Белок отделить от желтка. 750 мл молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить половину сахара, соль, желток и растопленное масло. Добавить половину просеянной муки и перемешать. Тесто накрыть льняным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Затем, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся теплым молоком, всыпать оставшуюся муку и сахар, добавить хорошо взбитый белок. Снова перемешать тесто и оставить его для подъема еще на 1 час. Выпекать блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Во время выпекания тесто не перемешивать. 

Русские блины

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Русские блины 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (24.02.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 54 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты на праздники, обед и ужин, рецепты на праздник, Обеды, Ужины, блины, выпечка, легко и вкусно, рецепты на масленицу, блин, к чаю, Русские блины, завтраки, рецепты на каждый день, чай, вкусно, ужин, легко, завтрак, масленица, обед | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анонимно • 11:30, 24.02.2023
avatar