[Легко и вкусно ]

Блины с апельсинами

Понадобится для теста: мука - 2/3 стакана, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 4 штуки, молоко - 250 мл, сливочное масло - 50 грамм, цедра 1/2 апельсина, коньяк - 30 мл.

Понадобится для апельсиновой карамели: сливочное масло - 50 грамм, сахар - 3 столовые ложки, апельсин - 1/2 часть.

Приготовление. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с цедрой, сахаром, растопленным сливочным маслом, коньяком и молоком. Всыпать просеянную муку (может понадобиться немного больше или меньше, чем в рецепте). Оставить на 5 минут. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом без запаха.

Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок. Сахар, помешивая, расплавить на сковороде с толстым дном. Когда он станет золотистого цвета, добавить сливочное масло; перемешивать, пока не растопится. Затем выложить кусочки апельсинов, немного обжарить. Перевернуть, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон. Блинчики свернуть треугольниками. На каждый положить по кусочку апельсина и полить карамелью.

Блины с апельсинами

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Блины с апельсинами 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (24.02.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 42 | Теги: ужин, блины с апельсинами, обед и ужин, рецепты блинов на масленицу, рецепты на праздники, апельсины, вкусно, блины, Обеды, блин с апельсином, масленица, блин, легко, завтраки, рецепты на масленицу, легко и вкусно, Ужины, апельсин, рецепты на каждый день, обед, завтрак, рецепты на праздник | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar