Понадобится для теста: мука - 2/3 стакана, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 4 штуки, молоко - 250 мл, сливочное масло - 50 грамм, цедра 1/2 апельсина, коньяк - 30 мл. Понадобится для апельсиновой карамели: сливочное масло - 50 грамм, сахар - 3 столовые ложки, апельсин - 1/2 часть. Приготовление. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с цедрой, сахаром, растопленным сливочным маслом, коньяком и молоком. Всыпать просеянную муку (может понадобиться немного больше или меньше, чем в рецепте). Оставить на 5 минут. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом без запаха. Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок. Сахар, помешивая, расплавить на сковороде с толстым дном. Когда он станет золотистого цвета, добавить сливочное масло; перемешивать, пока не растопится. Затем выложить кусочки апельсинов, немного обжарить. Перевернуть, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон. Блинчики свернуть треугольниками. На каждый положить по кусочку апельсина и полить карамелью. | |
| |
Просмотров: 42 | | |
Всего комментариев: 0 | |