[Легко и вкусно ]

Праздничный хлеб

Понадобится: пшеничная мука - 1000 грамм, сливочное масло - 240 грамм, молоко - 400 грамм, сахар - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, соль - 10 грамм, дрожжи - 30-40 грамм, ядро миндаля - 50 грамм.

Приготовление. В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растереть с сахаром и тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, всыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто покрыть полотенцем, оставить на 1,5 - 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто 2 раза обминают.

Подготовленное тесто положить на стол, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., положить их на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут, смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем.

Выпекать в горячем духовном шкафу в течение 40 минут.

Праздничный хлеб

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Праздничный хлеб 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (06.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 51 | Теги: чай, праздничный хлеб, обед и ужин, рецепты на каждый день, хлеб, завтрак, завтраки, вкусно, обед, легко и вкусно, Ужины, выпечка, Обеды, выпечка к чаю, ужин, легко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar