Понадобится: пшеничная мука - 1000 грамм, сливочное масло - 240 грамм, молоко - 400 грамм, сахар - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, соль - 10 грамм, дрожжи - 30-40 грамм, ядро миндаля - 50 грамм. Приготовление. В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растереть с сахаром и тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, всыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто покрыть полотенцем, оставить на 1,5 - 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто 2 раза обминают. Подготовленное тесто положить на стол, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., положить их на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут, смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовном шкафу в течение 40 минут. | |
| |
Просмотров: 51 | | |
Всего комментариев: 0 | |