[Легко и вкусно ]

Пирог "Дед Мороз"

Понадобится для теста: мука - 250 грамм, сливочное масло - 120 грамм, яичный желток - 3 штуки, сахар - 80 грамм, немного тертой лимонной цедры и соли.

Понадобится для помады: яичный белок - 3 штуки, молотые ядра грецкого ореха - 100 грамм, сахарная пудра - 100 грамм.

Приготовление. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды, замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.

Помада. Яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Пирог "Дед Мороз"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пирог "Дед Мороз" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (07.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 52 | Теги: легко, к чаю, обед и ужин, помады, помада, чай, завтраки, пироги, завтрак, вкусно, Обеды, обед, выпечка, дед мороз, легко и вкусно, праздник к нам приходит, Ужины, новый год, ужин, пирог дед мороз, рецепты на каждый день, Пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar