Пирог "Дед Мороз"
Понадобится для теста: мука - 250 грамм, сливочное масло - 120 грамм, яичный желток - 3 штуки, сахар - 80 грамм, немного тертой лимонной цедры и соли. Понадобится для помады: яичный белок - 3 штуки, молотые ядра грецкого ореха - 100 грамм, сахарная пудра - 100 грамм. Приготовление. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды, замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Помада. Яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой. | |
| |
Просмотров: 52 | | |
Всего комментариев: 0 | |