[Легко и вкусно ]

Пирог "Жербо"

Понадобится для теста: мука - 400 грамм, маргарин - 200 грамм, разведенные дрожжи в молоке - 10 грамм, разрыхлитель - 1 пачка, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 штука.

Понадобится для начинки: молотое ядро грецкого ореха - 150 грамм, сахар - 150 грамм, абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление. Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень , смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т.д.

Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.

Пирог "Жербо"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пирог "Жербо" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (09.11.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 55 | Теги: завтраки, обед, легко, чай, рецепты на каждый день, Ужины, Обеды, жербо, выпечка, завтрак, Пирог, обед и ужин, к чаю, пироги, ужин, пирог жербо, Венгерская кухня, легко и вкусно, вкусно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar