Понадобится для теста: сливочное масло - 100 грамм, мука - 200 грамм, сахар - 50 грамм, ром - 50 грамм, лимон - 1/2 часть. Понадобится для начинки: сливочное масло - 200 грамм, сахар - 450 грамм, какао - 60 грамм, желе из красной смородины - 100 грамм, вишни - 500 грамм, вода - 200 мл, ванилин. Приготовление. Сливочное масло, муку, 50 грамм сахара, молотый орех и лимонный сок вымешивать до получения однородной массы, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать. Теплый корж полить ромом и намазать желе. Сверху положить начинку. Из вишен вынуть косточки, смешать с оставшимся ромом, положить на начинку, слегка вдавливая, и поставить пирог в холодное место. Холодный пирог покрыть сахарной лазурью, снова поставить в холодное место и затем нарезать. Начинка. Сливочное масло хорошо растереть, из 200 грамм сахара, 100 мл. воды сварить густой сироп, добавить ванилин и смешать со сливочным маслом. В массу высыпать какао (1/2 порции) и вымешать, пока начинка не остынет. Глазурь. 250 грамм сахара, 200 мл. воды и лимонный сок кипятить до образования густой массы , к которой добавить оставшееся какао. | |
| |
Просмотров: 86 | | |
Всего комментариев: 0 | |