Понадобится для теста: маргарин или сливочное масло - 150 грамм, сахар - 250 грамм, мука - 250 грамм, - 3 штуки, ванилин - 10 грамм, лимон - 1/2 часть, разрыхлитель - 1 пачка, молоко - 200 грамм, соль. Понадобится для начинки: фруктовое повидло - 200 грамм или фрукты (по вкусу) - 400 грамм. Приготовление. Молоко или сливочное масло хорошо растереть с 200 грамами сахара и щепоткой соли, затем по одному ввести 3 яичных желтка, добавить лимонный сок, разрыхлитель и молоко. Яичные белки и 50 грамм сахара взбить в крепкую пену и смешать ее с мукой, а также с яичной массой. Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его в горячей печи. Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две половины и прослоить повидлом. Если вместо повидла употреблять фрукты, то их надо вдавить в тесто. | |
| |
Просмотров: 47 | | |
Всего комментариев: 0 | |