Понадобится: молоко - 1 стакан, сахар - 3 столовые ложки, сухие дрожжи - 11 грамм, яйца - 2 штуки, маргарин - 50 грамм, ванилин, соль - 1 щепотка, мука - 3 стакана Для посыпки: рубленные орехи Приготовление. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Начнет подниматься пена - добавить яйца, маргарин, ванилин, соль и муку Вымесить тесто и дать постоять 30-40 минут, чтобы подошло Выложить тесто на стол (не месить), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать пласт прямоугольником толщиной в 1 см.. Посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Разрезать на 10 частей 1 срез каждого рулетика защипнуть, а с другого бока разрез расправить в виде лепестков роз Полученные "розы" установить в глубокую сковороду (смазанную растительным маслом), смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку. Печь на малом огне минут 30. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой В качестве посыпки можно использовать: смесь сахарного песка с маком. Перед этой посыпкой, нужно пласт теста смазать растительным маслом либо растопленным маргарином | |
| |
Просмотров: 152 | | |
Всего комментариев: 0 | |