[Легко и вкусно ]

Пирог "Розарий"

Понадобится: молоко - 1 стакан, сахар - 3 столовые ложки, сухие дрожжи - 11 грамм, яйца - 2 штуки, маргарин - 50 грамм, ванилин, соль - 1 щепотка, мука - 3 стакана

Для посыпки: рубленные орехи

Приготовление. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Начнет подниматься пена - добавить яйца, маргарин, ванилин, соль и муку

Вымесить тесто и дать постоять 30-40 минут, чтобы подошло

Выложить тесто на стол (не месить), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать пласт прямоугольником толщиной в 1 см.. Посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Разрезать на  10 частей

1 срез каждого рулетика защипнуть, а с другого бока разрез расправить в виде лепестков роз

Полученные "розы" установить в глубокую сковороду (смазанную растительным маслом), смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку. Печь на малом огне минут 30. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой

В качестве посыпки можно использовать: смесь сахарного песка с маком. Перед этой посыпкой, нужно пласт теста смазать растительным маслом либо растопленным маргарином

Пирог "Розарий"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пирог "Розарий" 0 кКал

Предыдущая страница                                                  Следующая страница

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (24.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 152 | Теги: к чаю, легко и вкусно, пирог Розарий, пироги, пирог, выпечка | Рейтинг: 4.6/13
Всего комментариев: 0
avatar