Понадобится: яйцо - 18 штук, дрожжи - 35 грамм, горький миндаль - 15 штук, лимон - 1 штука, сливочное масло - 200 грамм, сахар - 2/3 стакана, сметана - 2 стакана, пшеничная мука - 400 грамм, молоко - 1/3 стакана, соль Приготовление. Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Натереть цедру лимона и миндаль, взбить сливочное масло и, добавив все это во взбитые желтки, хорошо смешать. Развести дрожжи в теплом молоке, взбить до пены яичные белки. В миску с желтками при постоянном помешивании добавить разведенные дрожжи, сметану, муку и в конце яичные белки. Массу выложить в форму или в несколько форм, заполнив ее на 1/3 объема. Форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднимется до 2/3 объема формы, поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение часа | |
|
| |
| Просмотров: 10 | | |
| Всего комментариев: 0 | |