Понадобится: мед - 200 грамм, мука - 400 грамм, сливочное масло - 200 грамм, сахар - 1/2 стакана, яйцо -1,5 штуки, лимон - 1/2 часть, порошок корицы - 2 чайные ложки, имбирь, гвоздика, соль Для глазури: яичный белок - 1 штука, сахар - 100 грамм, ваниль Приготовление. Мед вылить в кастрюлю, положить туда же масло, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает, снять с огня. Добавить в мед сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченную гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. В конце всыпать муку, все хорошо размешать Обсыпать стол мукой и раскатать на нем пряничное тесто пластом. Нарезать тесто выемками в форме различных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью Глазурь. Белок хорошо размешать с сахаром и ванилью | |
|
| |
| Просмотров: 7 | | |
| Всего комментариев: 0 | |