Печенье "Ракушки"
Понадобится: топленое масло - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 250 грамм, орехи, сахар. Приготовление. Приготовить не очень крутое тесто. Сформировать из теста 4-5 шариков. Каждый шарик раскатать в пласт 0,5 см. При помощи рюмки вырезать лепешку. На каждую лепешку положить по 1 чайной ложке ореховой начинки. Перегнуть лепешку пополам и слегка обжать края. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания. Горячие "ракушки" обвалять в сахарной пудре. Ореховая начинка. Довести до кипения маленькую чашку воды с 1 стаканом молотых и толченых орехов и маленькой чашкой сахара. Смесь снять с огня и охладить, ароматизировать ванилином или лимонной цедрой. | |
| |
Просмотров: 49 | | |
Всего комментариев: 0 | |