[Легко и вкусно ]

Печенье "Ракушки"

Понадобится: топленое масло - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 250 грамм, орехи, сахар.

Приготовление. Приготовить не очень крутое тесто. Сформировать из теста 4-5 шариков. Каждый шарик раскатать в пласт 0,5 см. При помощи рюмки вырезать лепешку. На каждую лепешку положить по 1 чайной ложке ореховой начинки. Перегнуть лепешку пополам и слегка обжать края. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания. Горячие "ракушки" обвалять в сахарной пудре.

Ореховая начинка. Довести до кипения маленькую чашку воды с 1 стаканом молотых и толченых орехов и маленькой чашкой сахара. Смесь снять с огня и охладить, ароматизировать ванилином или лимонной цедрой. 

Печенье "Ракушки"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Печенье "Ракушки" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (15.12.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 49 | Теги: выпечка, Болгария, легко, вкусно готовить, рецепты на каждый день, печенье РАКУШКИ, болгарские блюда, легко и вкусно, завтрак, ужин, Обеды, болгарская кухня, ракушка, обед и ужин, чай, печенье и пряники, к чаю, печенье, ракушки, завтраки, обед, вкусно, Ужины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar