Печенье "Не пропасть же рассолу"
Понадобится: мука - 2 стакана, рассол - 3/4 стакана, сахар - 3 столовые ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сода - 1/3 чайной ложки, измельченные грецкие орехи или арахис - 1/2 стакана, сливочное масло или маргарин - 3 столовые ложки, яйцо - 1 штука Приготовление. Смешать рассол с растительным масло, сахар и соду. Из полученной массы и муки замесить некрутое тесто. Тесто раскатать слоем 0,5 см и вырезать прямоугольники 2×7 см. Каждый прямоугольник аккуратно защипать в середине, а по краям надрезать. Прямоугольники станут "бантиками". Смазать яйцом и посыпать сверху толченными орехами. Печь около 30 минут | |
| |
Просмотров: 22 | | |
Всего комментариев: 0 | |