Понадобится для теста: мука - 2 стакана, дрожжи - 10 грамм, молоко или вода - 1/4 стакана, яйцо - 1 штука, масло топленое - 4 столовые ложки. Понадобится для начинки: орехи - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, кардамон - 3 плода, сливочное масло для заливки - 3 столовых ложек, мед для заливки - 3 столовых ложек. Приготовление. Развести дрожжи в теплом молоке или воде, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить опару на 2 часа в теплое место для брожения, затем в нее добавить остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1 час для брожения, затем разделить его на 3 равные части и раскатать их в 3 одинаковых пласта. Обжарить орехи, мелко нарубить их или пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон (растертый) и перемешать. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом второй пласт теста и поверх его второй слой начинки, сверху положить третий пласт теста и защипать края пахлавы. Через 30 минут смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200°С. В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать еще 25-30 минут. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом. | |
| |
Просмотров: 48 | | |
Всего комментариев: 0 | |