[Легко и вкусно ]

Пахлава сдобная

Понадобится для теста: мука - 2 стакана, дрожжи - 10 грамм, молоко или вода - 1/4 стакана, яйцо - 1 штука, масло топленое - 4 столовые ложки.

Понадобится для начинки: орехи - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, кардамон - 3 плода, сливочное масло для заливки - 3 столовых ложек, мед для заливки - 3 столовых ложек. 

Приготовление. Развести дрожжи в теплом молоке или воде, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить опару на 2 часа в теплое место для брожения, затем в нее добавить остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1 час для брожения, затем разделить его на 3 равные части и раскатать их в 3 одинаковых пласта.

Обжарить орехи, мелко нарубить их или пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон (растертый) и перемешать.

На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом второй пласт теста и поверх его второй слой начинки, сверху положить третий пласт теста и защипать края пахлавы.

Через 30 минут смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200°С. В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать еще 25-30 минут.

Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом.

Пахлава сдобная

 

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пахлава сдобная 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (17.01.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 48 | Теги: выпечка, Ужины, Пахлава, ужин, Обеды, легко, легко и вкусно, пахлава сдобная, чай, к чаю, завтрак, вкусно, завтраки, рецепты на каждый день, обед, обед и ужин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar