[Легко и вкусно ]

Кекс мраморный

Понадобится: масло - 200 грамм, сахар - 150 грамм, яйцо - 4 штуки, мука - 500 грамм, простокваша - 250 грамм, разрыхляющий порошок - 1 пакетик, какао - 2 столовые ложки.

Приготовление. Масло растереть добела. Добавлять в него по 1 желтку, по 1 ложке сахара, по 1 ложке муки, смешанной с разрыхляющим порошком, при этом растирать каждый желток, пока не перестанут ощущаться кристалики сахара. Вложив таким образом все желтки, сахар и муку с разрыхлителем, добавить хорошо взбитую простоквашу и перемешать. Тесто разделить на две части. В одну половину теста всыпать какао и ввести половину взбитых белков, во вторую - только взбитые белки. Светлое и темное тесто класть в форму слоями. Верхний слой должен быть светлым. Выпекать в течение 45-60 минут.

Выпеченный кекс остудить в форме и, вынув его, посыпать сахарной пудрой. Кекс не жирный, и поэтому он быстро черствеет.

Кекс мраморный

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Кекс мраморный 0 кКал

 

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (19.01.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 55 | Теги: выпечка, легко, кекс мраморный, чай, рецепты на каждый день, Обеды, завтраки, обед и ужин, завтрак, Кекс, к чаю, легко и вкусно, ужин, обед, Ужины, вкусно, кексы | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar