Понадобится: масло - 200 грамм, сахар - 150 грамм, яйцо - 4 штуки, мука - 500 грамм, простокваша - 250 грамм, разрыхляющий порошок - 1 пакетик, какао - 2 столовые ложки. Приготовление. Масло растереть добела. Добавлять в него по 1 желтку, по 1 ложке сахара, по 1 ложке муки, смешанной с разрыхляющим порошком, при этом растирать каждый желток, пока не перестанут ощущаться кристалики сахара. Вложив таким образом все желтки, сахар и муку с разрыхлителем, добавить хорошо взбитую простоквашу и перемешать. Тесто разделить на две части. В одну половину теста всыпать какао и ввести половину взбитых белков, во вторую - только взбитые белки. Светлое и темное тесто класть в форму слоями. Верхний слой должен быть светлым. Выпекать в течение 45-60 минут. Выпеченный кекс остудить в форме и, вынув его, посыпать сахарной пудрой. Кекс не жирный, и поэтому он быстро черствеет. | |
| |
Просмотров: 55 | | |
Всего комментариев: 0 | |