Понадобится для теста: мука - 1 стакан, яйцо - 2 штуки, сахар - 0,5 стакана, растительное масло - 100 мл., банан - 1 штука, какао - 3 столовых ложек, молоко - 50 мл., разрыхлитель - 1 чайная ложка. Для крема: молоко - 0,5 литра, банан - 2-3 штуки, сливочное масло - 125 грамм, сахарная пудра - 100 грамм, мука - 2 столовые ложки, шоколад - 50 грамм, лимонный сок - 2 столовые ложки. Приготовление теста. Банан протереть и смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и банановое пюре. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединить обе смеси, перемешать. Вылить на застеленный пергаментной бумагой противень с высокими бортиками. Выпекать при 200°С 25 минут. Крем. Вскипятить молоко, всыпать муку и, помешивая, варить до загустения. Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой и смешать с остывшей молочной массой. Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Корж промазать кремом, вертикально вдавить в крем кружочки бананов. Бисквит нарезать порционными кусками, полить растопленным шоколадом. | |
| |
Просмотров: 68 | | |
Всего комментариев: 0 | |