[Легко и вкусно ]

Шоколадно-банановые пирожные

Понадобится для теста: мука - 1 стакан, яйцо - 2 штуки, сахар - 0,5 стакана, растительное масло - 100 мл., банан - 1 штука, какао - 3 столовых ложек, молоко - 50 мл., разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема: молоко - 0,5 литра, банан - 2-3 штуки, сливочное масло - 125 грамм, сахарная пудра - 100 грамм, мука - 2 столовые ложки, шоколад - 50 грамм, лимонный сок - 2 столовые ложки.

Приготовление теста. Банан протереть и смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и банановое пюре. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединить обе смеси, перемешать. Вылить на застеленный пергаментной бумагой противень с высокими бортиками. Выпекать при 200°С 25 минут. 

Крем. Вскипятить молоко, всыпать муку и, помешивая, варить до загустения. Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой и смешать с остывшей молочной массой. Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.

Корж промазать кремом, вертикально вдавить в крем кружочки бананов. Бисквит нарезать порционными кусками, полить растопленным шоколадом.

Шоколадно-банановые пирожные

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Шоколадно-банановые пирожные 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (03.01.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 68 | Теги: обед и ужин, бананы, пирожное, ужин, чай, рецепты на каждый день, пирожные, Ужины, рецепты на праздники, легко и вкусно, рецепты на праздник, выпечка, к чаю, Обеды, шоколад, завтраки, легко, завтрак, вкусно, обед, шоколадно-банановые пирожные | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar