Масленик
Понадобится: мука - 500 грамм, измельченная брынза - 150 грамм, смальце или сливочное масло - 250 грамм, яйцо - 1 штука, дрожжи - 10 грамм, соль - по вкусу. Приготовление. Из муки, дрожжей, воды и щепотки соли сделать тесто. Когда оно поднимется, разделить его на 4-5 шаров. Оформить из них лепешки, которые обмакнуть в растопленный жир и растянуть руками на пласты. Пласты положить друг на друга в смазанный маслом противень, посыпав каждый пласт брынзой, навить вместе рулетом и снова растянуть на противне. Сверху смазать взбитым желтком и выпечь в средне нагретой духовке. | |
| |
Просмотров: 62 | | |
Всего комментариев: 0 | |