Кекс "Снежинка"
Понадобится: сгущенное молоко - 1 банка, яйцо - 1 штука, картофельная мука - 6 столовых ложек, сода - 1\2 чайной ложки, лимон - 1 штука. Приготовление. Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1\2 лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментной). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленной тесто и поставить печь в духовку на слабом огне. Готовность кекса определить, воткнув в него деревянную лучинку.Если она после этого останется сухой, кекс готов. Готовый кекс выложить на доску, остудить. | |
| |
Просмотров: 42 | | |
Всего комментариев: 0 | |