Понадобится для теста: молоко - 400 мл, минеральная вода - 200 мл, яйцо - 4 штуки, мука - 300 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, растительное масло - 1 столовая ложка, масло для жаренья. Понадобится для заварного крема: сливки - 500 мл, яйцо - 2 штуки, сахар - 2/3 стакана, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 70 грамм, ванильный сахар. Приготовление. Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить просеянную муку, сахар, молоко, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Поставить в холодное место на 30 минут, затем разбавить тесто минеральной водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить ложку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде. Испечь блины. Для крема довести сливки до кипения, влить взбитые с сахаром и мукой яйца. Варить крем, непрерывно помешивая, несколько минут. Добавить ванильный сахар по вкусу. Остывший крем взбить со сливочным маслом. На каждый блин выложить заварной крем, разровнять и свернуть в трубочку. Каждую трубочку разрезать пополам. Выложить на круглую тарелку в несколько ярусов, как цветок. Можно украсить сверху тертым шоколадом. | |
| |
Просмотров: 78 | | |
Всего комментариев: 0 | |