[Легко и вкусно ]

Блины с заварным кремом

Понадобится для теста: молоко - 400 мл, минеральная вода - 200 мл, яйцо - 4 штуки, мука - 300 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, растительное масло - 1 столовая ложка, масло для жаренья.

Понадобится для заварного крема: сливки - 500 мл, яйцо - 2 штуки, сахар - 2/3 стакана, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 70 грамм, ванильный сахар.

Приготовление. Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить просеянную муку, сахар, молоко, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Поставить в холодное место на 30 минут, затем разбавить тесто минеральной водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить ложку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде. Испечь блины.

Для крема довести сливки до кипения, влить взбитые с сахаром и мукой яйца. Варить крем, непрерывно помешивая, несколько минут. Добавить ванильный сахар по вкусу. Остывший крем взбить со сливочным маслом.

На каждый блин выложить заварной крем, разровнять и свернуть в трубочку. Каждую трубочку разрезать пополам. Выложить на круглую тарелку в несколько ярусов, как цветок. Можно украсить сверху тертым шоколадом.  

Блины с заварным кремом

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Блины с заварным кремом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (25.02.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 78 | Теги: блины с заварным кремом, Ужины, завтраки, обед и ужин, масленица, легко и вкусно, обед, рецепты на праздник, блин, завтрак, рецепты на праздники, блины, Обеды, рецепты на каждый день, рецепты на масленицу, чай, выпечка, заварной крем, к чаю, блин с заварным кремом, ужин, рецепты блинов на масленицу | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar