Понадобится: пшеничная мука - 3 столовые ложки, молоко - 4 стакана, дрожжи - 50 грамм, яйцо - 3 штуки, сахар - 3 столовые ложки, сливочное масло - 4 столовые ложки, рисовая мука - 2 стакана, сливки - 1 стакан, твердый сыр - 200 грамм, соль Приготовление. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски | |
| |
Просмотров: 377 | | |
Всего комментариев: 0 | |