[Легко и вкусно ]

Блины пшенные

Понадобится: пшенная крупа - 2 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 6 стаканов, яйцо - 5 штук, дрожжи - 25 грамм, сливочное масло - 200 грамм, сахар, соль

Приготовление. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа

Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 минут выпекать блины

Блины пшенные

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Блины пшенные 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (04.02.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 361 | Теги: легко и вкусно, вкусно, блины, к чаю, блины пшенные, юкоз, легко, легко и вкусно юкоз, пшенная мука, выпечка, блин, пшенная крупа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar