Блины пшенные
Понадобится: пшенная крупа - 2 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 6 стаканов, яйцо - 5 штук, дрожжи - 25 грамм, сливочное масло - 200 грамм, сахар, соль Приготовление. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 минут выпекать блины
| |
|
| |
| Просмотров: 363 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
