Блины картофельные
Понадобится: картофель - 7-8 штук, пшеничная мука - 2 стакана, дрожжи - 30-40 грамм, молоко - 4 стакана, сливки - 1/2 стакана, яйцо - 5 штук, соль Приготовление. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. выпекать блины обычным способом | |
|
| |
| Просмотров: 387 | | |
| Всего комментариев: 0 | |