Блины кукурузные
Понадобится: кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйцо - 4 штуки, сливки - 1 стакан, дрожжи - 25 грамм, соль, сахар Приготовление. Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 минут. После этого можно выпекать блины | |
| |
Просмотров: 23 | | |
Всего комментариев: 0 | |