[Легко и вкусно ]

Блины морковные

Понадобится: пшеничная мука - 2 стакана, гречневая мука - 1 стакан, молоко - 3 стакана, дрожжи - 50 грамм, средняя морковь - 4-5 штук, яйцо - 3 штуки, сахар - 1 столовая ложка, соль

Приготовление. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом

Блины морковные

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Блины морковные 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (05.02.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 383 | Теги: завтрак, обед, обед и ужин, легко и вкусно юкоз, юкоз, легко, к чаю, вкусно, ужин, легко и вкусно, выпечка, рецепты на каждый день, блины морковные, масленица, блины, морковь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar