Блины морковные
Понадобится: пшеничная мука - 2 стакана, гречневая мука - 1 стакан, молоко - 3 стакана, дрожжи - 50 грамм, средняя морковь - 4-5 штук, яйцо - 3 штуки, сахар - 1 столовая ложка, соль Приготовление. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом | |
| |
Просмотров: 383 | | |
Всего комментариев: 0 | |