Блины овсяные
Понадобится: пшеничная мука - 1/2 стакана, овсяная мука - 1/2 стакана, молоко или вода - 3 стакана, сливки - 1/2 стакана, яйцо - 3 штуки, сливочное масло - 2 столовые ложки, дрожжи - 30 грамм, соль Приготовление. Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом
| |
|
| |
| Просмотров: 26 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
