[Легко и вкусно ]

Блинный каравай

Понадобится для теста: мука - 200 грамм, яйцо - 2 штуки, желток - 1 штука, сахар - 2 столовые ложки, молоко - 250 мл, несладкая газированная вода или минеральная газированная вода - 250 мл, сливочное масло - 20 грамм, растительное масло.

Понадобится для начинки: джем или повидло - 300 грамм, белок - 1 штука, сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 20 грамм, цукаты или ягоды из варенья.

Приготовление. Яйца и желток взбить, влить молоко, минеральную воду, всыпать просеянную муку, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать и оставить на 1 час.

По консистенции тесто должно быть жидким, текучим. Если оно вышло очень густым, слегка разбавить газированной водой.

На смазанной маслом сковороде испечь блины с двух сторон. Сложить их в низкую форму или сковороду,смазанную маслом и посыпанную маком. Каждый блин смазать джемом или повидлом. Верхний блин полить растопленным маслом. На 30 минут поставить форму с блинами в разогретую духовку. Белок взбить с сахаром. Пирог достать из духовки, смазать со всех сторон взбитым белком. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Украсить цукатами или ягодами из варенья.

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Блинный каравай 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (25.02.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 41 | Теги: блинный каравай, рецепты на праздники, масленица, обед, рецепты на масленицу, блин, к чаю, обед и ужин, вкусно, завтрак, завтраки, рецепты на каждый день, легко и вкусно, ужин, Обеды, каравай, рецепты на праздник, выпечка, легко, Ужины, чай, блины | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar