Понадобится для теста: мука - 200 грамм, яйцо - 2 штуки, желток - 1 штука, сахар - 2 столовые ложки, молоко - 250 мл, несладкая газированная вода или минеральная газированная вода - 250 мл, сливочное масло - 20 грамм, растительное масло. Понадобится для начинки: джем или повидло - 300 грамм, белок - 1 штука, сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 20 грамм, цукаты или ягоды из варенья. Приготовление. Яйца и желток взбить, влить молоко, минеральную воду, всыпать просеянную муку, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать и оставить на 1 час. По консистенции тесто должно быть жидким, текучим. Если оно вышло очень густым, слегка разбавить газированной водой. На смазанной маслом сковороде испечь блины с двух сторон. Сложить их в низкую форму или сковороду,смазанную маслом и посыпанную маком. Каждый блин смазать джемом или повидлом. Верхний блин полить растопленным маслом. На 30 минут поставить форму с блинами в разогретую духовку. Белок взбить с сахаром. Пирог достать из духовки, смазать со всех сторон взбитым белком. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Украсить цукатами или ягодами из варенья. | |
| |
Просмотров: 41 | | |
Всего комментариев: 0 | |