Понадобится: мука - 500 грамм, молоко - 500 мл, сливочное масло - 100 грамм, свежие дрожжи - 25 грамм, яйцо - 3 штуки, красная икра - 100 грамм, сахар - 3 столовые ложки, соль на кончике ножа. Приготовление. В 250 мл теплого молока осторожно всыпать 200 грамм муки, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. После того, как опара подойдет, добавить сахар, соль, 3 желтка, 50 грамм растопленного масла. Перемешать, всыпать оставшуюся муку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко. Снова поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем перемешать и поставить в последний раз подходить на 20-30 минут. Ввести взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать. Тесто должно настояться около 20 минут. Когда тесто поднимется, выпекать блины на подсолнечном масле. Каждый испеченный блин смазать сливочным маслом, в середину положить 1 чайную ложку икры, завернуть конвертиком. | |
| |
Просмотров: 83 | | |
Всего комментариев: 0 | |