[Легко и вкусно ]

Царские блины

Понадобится: мука - 500 грамм, молоко - 500 мл, сливочное масло - 100 грамм, свежие дрожжи - 25 грамм, яйцо - 3 штуки, красная икра - 100 грамм, сахар - 3 столовые ложки, соль на кончике ножа.

Приготовление. В 250 мл теплого молока осторожно всыпать 200 грамм муки, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. После того, как опара подойдет, добавить сахар, соль, 3 желтка, 50 грамм растопленного масла. Перемешать, всыпать оставшуюся муку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко. Снова поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем перемешать и поставить в последний раз подходить на 20-30 минут. Ввести взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать. Тесто должно настояться около 20 минут. Когда тесто поднимется, выпекать блины на подсолнечном масле. Каждый испеченный блин смазать сливочным маслом, в середину положить 1 чайную ложку икры, завернуть конвертиком.

Царские блины

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Царские блины 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (24.02.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 83 | Теги: обед и ужин, обед, вкусно, выпечка, легко, блины, легко и вкусно, рецепты блинов на масленицу, завтрак, царские блины, рецепты на каждый день, Обеды, чай, рецепты на праздники, Ужины, ужин, рецепты на масленицу, масленица, царский блин, к чаю, завтраки, блин, рецепты на праздник | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar