Скороспелое слоеное тесто
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформировать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Затем сложить вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо - тесто готово. Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо молока или воды можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. | |
| |
Просмотров: 58 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | |
0
| |