[Легко и вкусно ]

33. Крем заварной воздушный (основной)

Понадобится: молоко или сливки -  1 стакан, сахарный песок - 4 столовые ложки, яйца - 4 штуки

Приготовление. Отделить желтки от белков, растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и ,помешивая, довести смесь до кипения

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки (поставить кастрюлю в холодную воду или на лед), быстро  перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым. Готовое изделие с кремом охладить

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крем заварной воздушный (основной) 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                              Следующий рецепт

Категория: Крем на любой вкус | Добавил: rodygina2003 (31.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 58 | Теги: крем на любой вкус, крем, выпечка, легко и вкусно, крема, крем заварной воздушный (основной), к чаю | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar