[Легко и вкусно ]

32. Крем заварной с мукой (основной)

Понадобится: молоко, сливки или вода - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сахарный песок - 5 столовых ложек, мука - 2 столовые ложки

Приготовление. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном помешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить

Для улучшения вкуса и стерилизации, пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне. Можно муку заменить крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Сваренный крем охладить

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крем заварной с мукой (основной) 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Крем на любой вкус | Добавил: rodygina2003 (30.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 56 | Теги: к чаю, торты, крем заварной с мукой (основной), крем, крема, крем на любой вкус, выпечка, легко и вкусно, Торт | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
avatar