32. Крем заварной с мукой (основной)
Понадобится: молоко, сливки или вода - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сахарный песок - 5 столовых ложек, мука - 2 столовые ложки Приготовление. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном помешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить Для улучшения вкуса и стерилизации, пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне. Можно муку заменить крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) Сваренный крем охладить | |
| |
Просмотров: 56 | | |
Всего комментариев: 0 | |