[Легко и вкусно ]

31. Крем заварной на яйцах (основной)

Понадобится: молоко, сливки или вода - 1/2 стакана, сахарный песок - 2 столовые ложки, крахмал - 1/2 чайной ложки, яйца - 1,5 штуки

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков

Приготовление. Положить в  небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца (либо желтки); после 1-2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, то есть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и охладить

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крем заварной на яйцах (основной) 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                              Следующий рецепт

Категория: Крем на любой вкус | Добавил: rodygina2003 (30.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 80 | Теги: легко и вкусно, крем на любой вкус, к чаю, торты, выпечка, крема, крем, крем заварной на яйцах (основной), Торт | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 0
avatar