Понадобится: яичные белки - 2 штуки, сахарный песок - 4 столовые ложки, вода - 2 столовые ложки, лимонная кислота разведенная - 3 капли (1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ложках горячей воды, использовать каплями) Приготовление. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку (налить чайной ложки немного сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа) Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса - фруктовые соки и ароматические вещества, применяемые для масляных кремов | |
| |
Просмотров: 55 | | |
Всего комментариев: 0 | |