[Легко и вкусно ]

29. Крем белковый заварной (основной)

Понадобится: яичные белки - 2 штуки, сахарный песок - 4 столовые ложки, вода - 2 столовые ложки, лимонная кислота разведенная - 3 капли (1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ложках горячей воды, использовать каплями)

Приготовление. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку (налить чайной ложки немного сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа

Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей

Сразу после заварки, в конце взбивания,  добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса - фруктовые соки и ароматические вещества, применяемые для масляных кремов

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крем белковый заварной (основной) 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Крем на любой вкус | Добавил: rodygina2003 (30.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 55 | Теги: крем, торты, к чаю, крема, крем на любой вкус, легко и вкусно, выпечка, Торт, крем белковый заварной (основной) | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 0
avatar